Тот кто создал мир

                Ч.Буковски посвящается.

Тот кто создал мир милостив
К каждой твари  населяющей уголки.
Сердце любящее ,как Солнце в искренности
Согревает всех. Мухи и пауки

Одинаковы если смотришь сверху
Охватив взглядом оба   полюса.
Отчего я мучаюсь словно белка
Внутри чёртового колеса?

Отчего любовь под ногти иголками
Заставляет меня не спать всю ночь?
Да ушла ,как уходят сколькие.
Да  ,с другим  уже Евы дочь.

Превозмочь боль-это искусство
И любить потерю свою без ума.
Наверное то же самое чувствует
Бог,что и муж чья жена

Шлюха   и под ночи брезентом
С кем то разделяет себя на столе.
Если Сатана улыбается,то при этом
Его  зубы горят ,как   угольки в золе.

И  пока постель их содрагается
Взимая душу взамен на плоть
Кто-то чёрный  за шторою улыбается
Сузив до дверного глазка эту ночь.

Справедливость звёздами только пишется,
Но не  каждый прочтёт эти письмена.
От дешёвых сигар  только хуже дышится,
От продажной любви  сума да тюрьма.

Так и тот кто создал силою гения
Своего этот мир смотрит футбол
Словно муж в пивном наводнении
И кричит при этом "Гол! Гол!".


                2.07
                ..............


                Маше

Моя тень иссохшая,как леший.
Я столько наслушался бранных слов,
Что меня уже можно на крест вешать
Вместо похоронных цветов.

Я так ждал любви,как воскресения
Ожидает покойник в сосновом гробу.
А Луна с  головою Сергея Есенина
Повешенного качалась в пруду.

Дни вгрызались ,как мыши в меня:
Времени тоже хочется жрать!
Дар поэта кричать во всеуслышание
О том,о чём боязно прошептать.

Быть  композитором без оркестра мука,
Но различал  не ведая нот
Я то,как раздаётся музыка
Идущая у меня из-под ног!

Сколько я выпил земной отравы,
Да так ,что пора бы уж замолчать.
Но  оставались деревья и травы
В  корзине  Земного Шара лежать!

И когда на кресте цветком рассохшимся
Повиснет к низу моя голова,
То ветер  развеет над миром вздрогнувшим,
Как траурный шелест эти слова.........

                5.7.


Рецензии