35. Вечерняя пела звезда

Да здравствует весёлый белый шум
И слов заветных тихая игра,
Сквозь сердца аритмию и разлук
Дожди и листопады по утрам!

Давайте же беспочвенно вступать
В аллеи по великому пути,
Вдыхать короткой жизни благодать
И пить смешных бесед аперитив :)

Служить и этой дружбой дорожить,
Плести времён магическую нить,
Давайте петь и чай заветный пить,
Давайте просто выучимся быть

:)

   ***



Сколько скрипучих зим
Не объяснить словами
Как снеговик, один
Тёмными злыми снами

Лето ушло в зазор
Градус всё ниже ниже
Вьёт Пифагор узор
Формой чердачной крыши

Я объясняю день
Тенью или словами
Сердце щебечет трель
мостиком между нами

   ***

Будем проще ваять и стелить облаками печаль,
Снисходя до копеечных мыслей и трёпа на сайтах суетных,
Будем меньше давать и возможное горе держать
В персональных сусеках.

Удивление сменим усталой привычкою ждать,
Будто поезд завяз, обходя колею настоящего лета,
Что же счастье? Из слов безусловных слагать
Эту душу поэта?

:)

   ***

Когда уйдёшь, останешься в словах,
В сердцах - своей мелодией и тоном,
Где не поблекнет фото и впотьмах
Не скрипнет дверь на суетное слово

Но не спеши. Не меряй на себя,
Пока ещё река бежит, играя,
Пока Любовь, восторженно слепя,
Тебя несёт от края и по краю


   ***

свободы истинная суть
любую жизнь спасёт -
надежды нам покажет путь,
когда теряешь всё

   ***

Мне пелось о любви
В дождливый поздний вечер...
Смешные снегири
Заката краски плещут

И ожидает ночь
Смешного шума крыльев
Где слышатся слова
И крохотное имя

:)


Рецензии
Стихи оччч хорошие.

Аз Многогрешный   03.07.2018 17:43     Заявить о нарушении
Это всё рецки: полыхнул фитилёк и опять тишина :)
Спасибо!

Сашка Михайлов   03.07.2018 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.