Пошел однажды на компромисс...

Пошел однажды на компромисс -
Как вор на дело.
Хотелось вверх, но случилось - вниз
И там засело.
Зачем ты сделал любовь к себе
Предметом торга?
Ты так истерся и загрубел,
Что нет восторга.
Закон суров. Велика цена.
Никак иначе.
За всех - как следует и сполна -
Не нужно сдачи!
Заточку в печень, кулак под дых,
Под сердце - выстрел.
О скольких мнимых и проходных
Ты ноги вытер?
Недолюбивший, полунагой
И бесполезный -
Стоишь - как все, как любой другой -
У края бездны.
И бездна вроде бы приняла...
Ан нет - исторгла.
Там жарко, тесно и все дела,
Но нет восторга...


Рецензии