Я в этом мире заблудился...

Я в этом мире заблудился,
Иду, не ведая куда,
Как будто бы с Луны свалился,
Не зацепивши провода.

Я, словно загнанная лошадь,
Пытаюсь сбросить седока,
И, с этой тягостною ношей,
Напоминаю дурака.

Пытаюсь вырваться на волю
И своим чувствам волю дать,
Но, видно, выпало на долю
По жизни вечно мне блуждать.

И понял я, что всё напрасно,
И никуда мне не сбежать.
Пусть говорят, что жизнь прекрасна,
Я им не стану возражать.

                Конец марта 1996, Молочное


Рецензии