Опус

Сна ни в одном глазу,
молнии рвут лазурь
старых как мир небес.
С господом или без,
надо идти вперёд.
Кто за тебя утрёт
слёзы с горячих щёк?
Молния, взрыв, щелчок:
воздух объят огнём,
небо сгорает в нём.
Строки, отрывки — бред,
господа, верно, нет,
лижет огонь триптих;
надо вперёд идти.
Сна ни в одном глазу,
сдохну, но доползу,
строки — тоска и грусть,
сдохну, но доберусь.
Господа, видно, нет,
пусть же тогда рассвет
кровью лазурь зальёт;
надо идти вперёд.

02. 07. 2018.


Рецензии