Я сроднился с природой этой

Я сроднился с природой этой
С этим зубчатым краем лесным
И с цветами короткого лета
Что растут в палисадах резных

С облаков одеялом в небе
С бледным солнцем в разрывах их
Там, где был я, и там, где не был
Не увижу других таких

Я сроднился с киоском прессы
Что таится в тени тополей
С заграничным ночным экспрессом
Что летит среди спящих полей

Я сроднился с районным бытом
Хоть в столицах  я жил не раз
Все,  что было давно забыто
Вдруг припомнилось мне сейчас

Ивацевичи и Береза
Кобрин, Каменец и т.п.
Мой район белорусский – слезы
Вытру, вспомнив вновь о тебе…

              5.08.2007
              Киев


Рецензии