Март - Евдокия

Март – Евдокия, сырая земля,
«Курочка может водицы напиться,
Господи, воля  Святая  Твоя,
Пусть в этот год всё уродится!»

Март – Евдокия, и звуки капели,
Звонко-хрустальной дробью вокруг,
Вот и грачи, в край родной, прилетели,
Гвалтом восторженным радуют слух!

Март – Евдокия, из печки оладушки,
Хочется в детство назад возвратиться,
Крепко прижаться к груди своей бабушки,
Пусть это чудо со мною случится!

Март – Евдокия, и всё повторится,
В день именин шепчу тихо слова –
«Курочка сможет водицы напиться…»
Память о бабушке в сердце жива!


Рецензии