Бессоница

Про сон идеальный
Трудно дать ответ.
Он есть как деревянный
Под ночным законом лет.

Ночь светит как день,
А день как ночь томит.
На шахматной доске царит
Противоречие их связи.

Таков режим изнанки,
Приходится в которой жить.
Изогнутой безымянной палки;
Вопросом, как жить и не тужить?

Утром как стёклышко
Рассветный час встречая
Принимать круглое солнышко
Вставая в его лучистое сияние.

О, эти думы бессердечья,
Крадущиеся внушить изумления.
Есть на свете счастье
И кроется оно в умиротворении.

С надеждой снов мы ложимся,
А там пятьдесят на пятьдесят.
Кому то посчастливится, увидит
Жизнь как сон мгновением опять.


Рецензии