Куда нам податься

Куда нам податься- к Платону, Сократу, Ибн-Сине,
Премудрости чьи нам укажут прямую тропу.
Чей неба кусочек сапфиром окажется синим,
И сад чей заманит фарфоровой вазой в соку.

А может, ты мне прочитаешь трактаты покруче,
Усвоила чтоб я навеки всех истин букет.
И я поднимусь босиком без усилий по круче,
Чтоб не опоздать на одну из печальных планет.


Рецензии