Как я тебя ждала...

В город ночь пришла. Улицы пусты.
Шум затих и день вчерашним стал.
Видят сны дома, скверы и мосты,
От безумной суеты устав.
Спит большой проспект, и витрин неон
Не тревожит грёз его.
Дремотой объят мой уютный двор,
Лишь не спит моё окно.
     Не бойся разбудить меня звонком ночным,
     Мой сладкий сон не бойся потревожить.
     Без голоса, что стал таким родным,
     Он сладким быть уже никак не может.
Мне не нужен сон серый и пустой,
И грустить не стану с тишиной.
Разорвёт её пусть звонок ночной,
Голос долгожданный твой.
Скажешь ты: «привет,» - спросишь: «как дела?»
Я растерянно молчу.
«Сколько же ночей я тебя ждала…» -
Тихо в трубку прошепчу.


Рецензии