Рождество

В холодных небесах звезда,
Путь санный ярко освещает,
Сама кудесница – Зима
Снегами землю украшает.

Снежинок кружевной узор,
Морозной россыпи причуды,
И всё, куда не кинешь взор,
Затихло в ожиданье чуда.

В ночь перекрёстки всех дорог,
Засыплет серебром метелица,
Рождается  Предвечный  Бог,
И  Благовест над миром стелется!


Рецензии