Красная машина нашего футбола

Мы прошли испанцев,  разыграв  пенальти,
И  Победа наша теплилась в душе.
Подарили праздник, молодцы ребята!
По лезвию промчавшись, как на вираже.

Пусть лишь в обороне, тактика сыграла,
Бились и боролись, ворота на замке.
Акинфеев не подвёл, выдержал удары,
Бутса, мяч берущая, на его ноге.

Может  и ногами, может и руками,
И работа тренера, наяву видна.
Пусть усы Черчесова станут талисманом.
Сила подражания, до того сильна.

Дзюба просто умница, спас команду вовремя.
Гол забив в ворота,  в самый трудный час.
Поборолись дружно,  за Победу обшую.
И теперь ребята, не стыдно нам за Вас.

Больше чем пол века, ждали это чудо,
И оно случилось, фортуны поднят флаг.
Из одной восьмой мы вышли в этой схватке.
Сердце билось страстно,  колотившись в такт.

Показав как надо проходить отборы.
Русского футбола, славу возвратив.
Гордость за команду  в сердце запылала,
И мальчишкам нашим  нужен позитив.

Пусть теперь увидят, знают и запомнят
Как творят историю,  «голоса» молчат.
И пускай болельщики  празднуют победу,
И фанфары  нашей славы, снова зазвучат.

Победили «фурию»*,  погуляем ночью,
И теперь Хорватов мы встречаем в Сочи.

2.07 2017
*  «Красной фурией» называют сборную Испании

Посвящается исторической победе нашей сборной в 1/8 финала на чемпионате мира по футболу в России….


Рецензии