Проповедую лето доброе

Проповедую лето доброе
Проповедую рожь и лен
Хлеб стогами чтоб, а не торбами
Этим солнцем был убелен

Проповедую мед, что тянется
С края ложки на блюда край
То, что глянется – не обманется
То, что любишь ты, выбирай

Проповедую небо звездное
Все в кристаллах иных миров
Что лежат посреди покосами
Для небесных коз и коров

Проповедую дружбу давнюю
Разговор ночной под сто грамм
Проповедую то, что главное
То, что дорого так всем нам

Проповедую солнце августа
Знаю – все я теперь смогу
Замесить бы мне  густо-нагусто
Хлеба нынешнего муку...

               16.08.2007
               Каменец


Рецензии