На поле белом

На моем поле белом золотыми чернилами
Был расписан по буквам моей жизни путь.
Мое хрупкое сердце изранили мыслями,
Что терзая меня не дают в ночь заснуть.

И кровавою краской чернила окрасили
Да и ткань моей жизни порвало перо.
Ты зачем мне озвучил признанья опасные,
Заронив в мою душу тревоги зерно?

Как теперь сшить мне ткань, что тобою разрезана?
Как вернуть цвет покоя и смыть красноту?
Своей кровью пишу – сердце болью растерзано
И питает отныне собою тоску.

Как мне время вернуть, когда была девочкой,
Когда слушала сердцем слова добра?
Мир казался цветным, и была я доверчивей,
Всем кто просит, дарила по капле тепла.

Где теперь я? Что стало с моими надеждами?
Почему не бесстрашие ныне девиз?
Почему поле белое кем-то истерзано
И лохмотьями черными свешено вниз?

Я кричать не могу. Вопрошать я устала.
«Почему?» Нет ответа, вокруг тишина.
В моем мире цветов теперь стало так мало,
Только лишь потому, что осталась одна.

Как ты мог мне в глаза говорить полуправду?
Полуложь про себя повторять за спиной?
Ты же знал, тебе верить я не перестану,
Значит, ты причинил преднамеренно боль.

Те слова, что летели по улицам темным
По законам людским оценили как есть.
Мое белое поле исписано кровью –
В моей жизни добавлен еще один крест.

Как же так? Разве дети бывают другими?
Раз другая жена ждет на ужин домой
В новом мире? И в нем мои чувства чужие,
Только я не желаю делиться тобой!

Что за фраза: «Так вышло… Прости, но так надо…»
Мое детское сердце не в силах понять.
"Почему ты уходишь? Я вела себя складно!
Меня не за что, слышишь, тебе наказать!"

Но слова тают в комнате с грустными окнами,
Твою спину до двери проводит мой взгляд.
Мое белое поле грязной мыслью затоптано,
Но по-детски душа все тебя ждет назад.

Знаю, ты не придешь, слезы боли не вытрешь.
Видно в доме другом нужен больше чем мне.
Только сердце надеется на глупый выигрыш
В лотерее простой «Папы всем на земле!»

Полуложь гложет сердце – пора бы привыкнуть…
Недосказанность – вечный спутник беды.
Я за правду, но тебе в след хотелось так крикнуть –
«Я хорошая дочь! Папа, не уходи!»
23.10.12


Рецензии