Прости...

Прости за то, что не сумела
Пройти я мимо глаз твоих.
В них утонуть я захотела,
Но слишком высоко взлетела
В мечтах наивных и пустых.
Сама придумала я сказку, 
И  лгу себе я каждый день:
Ты без меня сегодня счастлив,
И холодна моя постель.
А ты не лгал мне ни минуты,
Сказал ты сразу что к чему,
Сказал не место и не время
Сейчас безумству твоему.
Я оглянулась удивленно:
Не место? Где же месту быть?
Как отыскать тот островок мне,
Где я смогу тебя любить.
Не время? Я молчу смущенно.
Как опоздать к тебе могла?
Я не вела минутам счета,
Теряла я часы и годы
И вот стою теперь одна.   
       Безмолвна улица ночная.
       Свет фонарей не солнца свет.
       Он так же лжив и нереален,
       Как мной придуманный сюжет.   
И я твержу как теорему,
И повторяю в сотый раз:
ПРОСТИ ЗА ТО, ЧТО НЕ СУМЕЛА
ПРОЙТИ Я МИМО ТВОИХ ГЛАЗ.


Рецензии