Мы не дети

Руки-плети бьют, режут, рвут
Мы не дети – можно без любви.
Выбираем общий на двоих маршрут,
Будущего  крепче в руки взяв бразды.

Мы не дети, я не верю в силу чувств,
Ближе может сделать только общность слов,
Моя вера в чувства испустила дух
Много лет назад на радость всех врагов.

Может в прошлом, все же извлечем урок?
В новый день учет-ревизию включив,
И начнем по плану с единицы счет
Между нами счет теперь «один-один».

Ты и я не дети, ни к чему смешки,
Посерьезней выбор – правда или лесть,
Мы вселенский суд над судьбами вершим
Мне/тебе оказана такая честь.

Мы не дети, можно уговоры прочь,
В сторону отставить робость первых чувств,
Я разделить с тобою жизнь не прочь
И построить общий дом для нас берусь.

Я не боюсь – нелепым страхам найден край!
Я ограничу доступ в сердце лжи.
Мы может, не построим общий рай,
Но я давно не верю в миражи.

Я не цепляюсь в пальцы, руки-кулаки,
Я за саму себя давно в ответе,
И не считаю, будто жизнь – пора любви,
Ведь мы не дети.
11.06.14


Рецензии