Вот день прошёл, как в небо канул

Вот день прошёл, как в небо канул,
Средь серой парусины облаков,
Найдя свой путь к небесному причалу
Ошвартовался между тихих снов.

Вздыхает мерно океан пространства
Сверхновые таятся до поры,
На том пару с завидным постоянством
Готовят ставки завтрашней игры.

Не гаснут маяки далёких странствий,
И аритмия нежности жива,
Чтоб завтра, без запинки о коварство,
Сказать, быть может, главные слова.
02.07.18


Рецензии