Мир взбесился от забот...

Фото автора...

      ***

                (Памяти друга Т...)

 Мир взбесился от забот,
 Пьянки и разврата,
 И не знаешь, чей черед,
 Твой он или брата.

 И не знаешь, может здесь,
 Где - то у дороги,
 Надо было просто сесть,
 Успокоить ноги.

 Жизнь не спросит кто ты, чей...,
 Пыл умерь свой, бычий.
 Зайца гонишь волчьей стаей,
 Можешь стать добычей.
 
 Может завтра нас с тобой,
 Под судьбу водоворота,
 Поведут, как на убой,
 Два мордоворота.
 1970 г


Рецензии