По следам одного фильма

В этом мире нет желания побродить
И тем более нет желания остаться,
Серо-бурый дождь прибьёт к дороге пыль,
Листья пеплом в стылом воздухе кружатся,
Птицы по двору идут - нет сил взлететь,
В глине и грязи завязли лапы,
И стесняясь просто попросить,
Сразу в голос начинают звать и плакать.
И пытаясь будто что-то изменить,
Рукава у неба засучив по локоть,
Снег пошёл работать - моросить,
Он укроет белым грязь и копоть.

Июнь 2018


Рецензии