Девятый вал

Спасибо Марку Мэнсону.

Я стоял на побережье и смотрел куда-то вдаль,
Взгляд задумчивый - то тёплый, то холодный словно сталь.
И солёный ветер с моря волосы мои трепал.
Море нынче неспокойно, накатил девятый вал.

Накатил и я, но скоро хмель уйдёт из головы.
Я построю в небе город и напьюсь росой с травы.
И в тумане расстелилась предо мной моя стезя,
Ведь куда бы я ни ехал, я беру с собой себя.

Да, в тумане видно плохо, но зажгу я свой маяк.
Я отвечу на вопросы "почему?", "зачем?" и "как?".
Я познаю всё, что скрыто на земном пути моём.
Истина давно избита: всё равно мы все умрём.

В голове моей роятся мысли словно комары,
Я прихлопну их и встречу ветра и души порыв.
С гордым ликом непокорным я скажу: "Не зря страдал."
Не бушует больше море, отступил девятый вал.


Рецензии