О ЧМ-18

России можно ставить «плюсик»
За самый главный «капитал»:
Участников ЧМ футбола
Русский «медведь» не напугал.

На Западе везде писали,
Что здесь за каждым за углом,
Медведь голодный проживает,
Гостей готовый съесть живьём.

На самом деле всё иначе,
Умеем мы встречать гостей:
Тех, кто с добром к нам прибывает
И тех, кто лезет напролом. 

Футбол всегда непредсказуем,
Никто не сможет предсказать
Какое место завоюет,
Любой страны их кандидат.

Однако все, кто к нам приехал,
Никто из них не ожидал,
Что всё пройдёт так необычно,
Как самый лучший карнавал.

И мы понравились друг другу,
Назло всем зарубежным СМИ,
Которые на нас «страшилки»,
Все как блины во всю пекли.

И даже те, кто не добился,
Столь ожидаемых побед,
Восприняли это спокойно,
Ведь спорт - не эталонный метр.

Мы показали всему миру,
Россия – щедрая душа,
Народ России очень добрый
Война России не нужна.

Мы жить хотим со всеми в мире,
Но ведь не все это хотят,
Порой «попользовать» Россию,
А вот «платить», то в другой раз.

Спорт нас всегда объединяет,
Политикам всем вопреки,
Что хотят пользоваться спортом,
Чтоб свои цели провести.

Чемпионат две восемнадцать,
То наилучший всем пример,
Россия Миру показала
Как нужно действовать им всем.

                29.06.2018 


Рецензии