Снежинка

Была она наивна, как дитя.
В потоке снежном радостно кружила.
Сорвавшись с облака и весело летя,
Мой взгляд она на миг заворожила.
Но, пронесясь с небесной высоты
Под стоны несмолкающие стужи,
Она свои окончила мечты –
Растаяла слезинкой неуклюжей.

Январь головой мне кивает седой.
И белые хлопья о землю бросает.
Ему невдомёк, что творенья его
На чьих-то ресницах сейчас умирают.

Что за мечты, что тают от тепла,
Что в слёзы превращаются поспешно.
И жизнь – довольно глупая игра,
Где гибнут души, что совсем безгрешны.
Быть может, нам они даны судьбой
В минутный дар, что небо нам открыло,
Чтоб жизнь своя казалась не пустой,
Чтоб мы сильней мечтами дорожили.

Снежинки на плечи мне тихо летят,
Не зная, что тут же исчезнут навеки.
И словно хрустальные слёзы горят,
С небес опустившись на тёплые веки.


Рецензии
...Зима - моя слабость. Поэтому стихи посвящённые этому времени года читаю с удовольствием.
Красиво рассказано, Любовь! Это похоже на песню. Правда!
Вдохновения Вам и новых стихов!

Наталья Степанова 8   07.08.2021 10:57     Заявить о нарушении
От души благодарю за подаренный тёплый отклик!

Любовь Пивнева   07.08.2021 11:02   Заявить о нарушении