Благодарю

Благодарю тебя за эту боль,
За невозможность без тебя остаться,
И через слезы, все же, улыбаться,
Губами чувствуя прощальную их соль.
 
Что эта жизнь? Сплошная суета.
Дороги пыль на сапогах надежды
И наше Я, кочующее между
Паденьем нашим и попыткой встать.

Благодарю тебя за каждый день -
Страницу в непрочитанном романе, -
За невозможность угадать заранее,
Когда и кем поставлен нам предел.
 
И за подсказку, что предела нет,
Что боль проходит, если ждать и верить,
И что любовь - единственный наш берег,
Маяк в ночи и негасимый свет.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии