От любви разве можно вылечить?..

От любви разве можно вылечить?
Любовь разве можно убить?
Разве можно любить разучиться
Той, коя смеет любовью жить?

Долго власти пришлось мучиться
С женщиной, коей яд испить
Суждено было, - чтоб научиться
Противоядие находить.

С поэтессой не удалось сладить
Тем, кто не любит Русь.
По головке не желали гладить
Родину целящую. Пусть

И травили, и били, и гнали, -
Не смогли дух святой сломить
Те, кто всё, что хотели, украли.
Не уставали людей казнить

Желающие вечно править,
Акт чудовищного насилия длить.
Немногие, что творили, знали.
Немногие дерзали мыслить.


Рецензии