Гармонии Божественный Завет

1.07.18

Гармония не слабость. То лишь на первый взгляд.
Она лишь справедливость и ненасилья клад.
Она души основа. Она добрейший свет,
Явлённый нам однажды Божественный Завет.

Она решитель дела. Она поступков вязь.
Она и та премудрость, что веет отродясь.
Любви  чудесный омут нежнейшего тепла.
Она, как дух легчайший, с рождения светла.

И кажется, что сложно сродниться с ней порой.
И словно наше сердце прикрыто как корой.
Но ведь легко, мой друже, её как плёнку снять.
Отбросив как ненужность и как дорогу вспять.

И зародить из сердца  совсем иной покров.      
Приладив потихоньку, без лишних фраз и слов,
Ту новую дорогу, как самый вящий кров
Гармонии душевной – из мира лучших снов.

Гармония не слабость. То лишь на первый взгляд.
Она лишь справедливость и ненасилья клад.
Так береги, мой друже, как Радость и как Свет,
Гармонии чудесной Божественный Завет.


Рецензии