Мой апрель

Я не могу замедлить стрелок бег,
Хотя они разлуку мне пророчат.
Как не могу я дни сменить на ночи
Или вернуться в прошлогодний снег.
Мне твой отлёт никак не отменить,
Не переставить месяцы местами.
Как знать сейчас, что будет дальше с нами,
Когда не перестанем мы любить.
      А будет просто августовский зной,
      Что сменится сентябрьским листопадом.
      Дождь в октябре холодный и косой,
      И ноября морозные закаты.
Я не хочу о своём завтра знать.
Да, не скрываю, что его боюсь я.
И пусть порой не скрыться мне от грусти,
Не перестану о тебе мечтать.
      Декабрь ночи сделает длинней,
      Январь - пора весёлой суеты...
      Ну, сколько ещё ждать мне мой апрель?
      В нём вся моя любовь, в нём - ТЫ!


Рецензии