В начале апреля

  Остались от сугробов островки.
Весна в свои права вступила.
И хоть сугробы были столь крепки,
Она теплом их растопила.
   С проталин пар вздымается слегка.
И вскоре здесь трава зазеленеет.
И водами наполнится река.
Наступит время в поле сеять.
   Март нёс мороз. Апрель своё возьмёт.
Зазеленеют лес и всходы.
Скворцы уже закончили прилёт –
На крыльях принесли погоду
   И пеньем наши души веселят.
Они ведь тоже солнцу рады.
За домики ребят благодарят.
Несут нам песнями усладу.
   И сразу настроение людей
Всё это поднимает выше.
Наверное весной всего важней
Всегда такое пенье слышать.
5.04.18.


Рецензии