Обступили дом мой тучи

Обступили дом мой тучи,
Обошли со всех сторон,
Скоро грянет гром гремучий
Из языческих времен.

Сонмом молний вмиг окрасит
Стены стройные дождя.
И раскатисто оглАсит,
Что бунтует не шутя.

Посреди пришедшей ночи
Разврашит всеобщий сон,
Разметает ветром в клочья
Копны одиноких крон.

В доме все моем погасит
Сильным всполохом огня.
И в жилище быт украсит
Свет свечного фонаря...


Рецензии