Голубые глаза у деревни

 ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА У ДЕРЕВНИ
У деревни моей голубые глаза,
У любимой деревни – зеленые косы.
Уходящая с неба ночная звезда,
Рассыпает в лугах предрассветные росы.

Нам тебя не забыть никогда, никогда!
Мы сердцами навеки к тебе прикипели.
И пройдя сто дорог, ты вернешься сюда,
Сквозь палящее солнце, дожди и метели.

Тихий шепот берез на весеннем ветру,
Когда вечером в круг собирала гармошка.
И была красота неподвластна перу,
Как герани цвели в деревенских окошках.

Покрывалом пушистым прикроет зима
И дома, и дворы, и замерзшую речку.
Набирается силы под снегом земля,
И до неба дымят деревенские печки.

Чем мы старше становимся – эти места,
С каждым годом до боли, щемящей дороже.
Тишина у склоненного к речке куста,
В отчий дом, с деревянным ступенькам порожек.

У деревни моей голубые глаза,
У любимой деревни – зеленые косы.
Уходящая с неба ночная звезда,
Рассыпает вокруг серебристые росы.

                Виктор Некрасов


Рецензии
Спасибо. С уважением. В.Некрасов.

Виктор Некрасов   31.08.2022 16:51     Заявить о нарушении