Лесной нимфе Вологжанке!..

  (Из ран... отр...)
         ...

 Ты приди! Во сне опять приди
 Растревожь до слёз мои рассветы
  И воспоминания мои
  Что блуждают одиноко где-то

 Если не забыла-Позови:
 Расплети Души моей усталость
  И в лесную чащу уведи
  Где со мной когда-то распрощалась
 
 Где весна хранит Твою слезу
 Что украдкой по щеке сбежала
  Оросила сочную траву
  И лесной печалью замерцала

 Вспоминая эту боль-прости
 Я за всё,поверь,сполна ответил:
  До Заката плачут тайно дни
  И рыдает надрываясь Вечер

 Звёзды,уходя за облака
 До сих пор измену не прощают
   И Любви счастливая Звезда
   Больше Чувств моих не озаряет

 А блуждая над тропой лесной
 Над слезой-разлучницей мерцает
   Оттого в тоске своей ночной
   Мои чувства в тех краях блуждают.

 ...
 Если не забыла-позови
 Позови меня в лесные дали
   Я приду и у Твоей тоски
   Попрошу простить свои печали

 Пусть она простит и зазвенит
 Бубенцом зари лесной играя
   И тогда быть может боль простив
   Мне Звезда Любви вновь засияет.

 Ты приди! Во Сне ко мне приди
 Растревожь до слёз мои рассветы
   И воспоминания мои
   Что блуждают по лесным просекам

  Ты приди! Прошу Тебя приди...
 
                С.В.


Рецензии