Напрокат

Я возьму тебя напрокат,
Отдохнуть душою и телом.
Для меня ты всего лишь пока
Поворот между пользой и делом.

У меня уже есть семья,
Я давным давно несвободна,
Но спасаешь, как от огня,
Ты глоточек воды холодной.

Мне с тобою легко и светло,
Вдохновишь, поймешь, пожалеешь,
На вопросы ответы найдешь,
И теплом своим нежно согреешь.

Как на крыльях, потом я лечу,
Возвращаясь опять в рутину,
Прижимаясь к другому плечу,
Я молчу, притворяюсь и стыну.

Я смотрю супругу в глаза,
Лицемерно позор скрывая.
Может быть ты отпустишь меня?
Что теперь уже делать не знаю.

На душе словно пламя и лед:
Что-то тянет, потом отпускает.
Ну а сердце никак не поймет,
Ну а разум меня заклинает.

То забудусь немного, то вдруг
Грустно станет и слезы роняю,
И тяжелое слово ГРЕХ
По утрам мою совесть терзает.

Оправданье пытаюсь найти:
Может все-таки любишь? навряд ли...
И едва ли смогу пойти
За тобою, нарушив все клятвы.

Для меня не пожертвуешь ты
Драгоценной своей свободой.
Утверждаешь: привык жить один
И совсем для семьи непригодный.

Я пытаюсь с тобою порвать,
Как из сердца вынуть занозу,
Но стремишься меня удержать,
Словно птицу согрев от мороза.


Рецензии