В этот вечер...

Словно вор в мою комнату вечер скользнул,
Огляделся вокруг и застыл осторожно,
Мне в глаза он с вопросом немым заглянул,
И ответ получить ему было несложно.
Он хотел бы узнать, по кому я грущу,
В полумраке зачем я глаза свои прячу,
С кем найти своё счастье безумно хочу,
А, страшась потерять его, злюсь, но не плачу.
Наша жизнь – новых встреч и разлук череда,
Взлетов яростных и неизбежных падений.
Ты, возможно, не будешь моим никогда,
И тревожить не станешь моих сновидений.
Сердце глупое будет вначале болеть,
Будет рваться к тебе и в отчаяньи биться.
Ведь ему невдомек, что не станешь жалеть.
Кто просил его так безнадежно влюбиться?
А, быть может, финал ты предложишь иной.
Я не стану гадать о нем вечером этим.
Не спеши, мой хороший, прощаться со мной.
Так мечтаю еще я о нашем рассвете.


Рецензии