***

Я сбежал...
В другом крае,
В другом свете,
На голубой пустой планете.
Где водопады так красиво с неба...
Где дует морской ветер.
Спокойствие по телу метит.
Я сбежал.
Босым иду по гладким камням.
И небо голубым оттенком светит.
И здесь себя я безысходно потерял.
Искав что-то... что на всё ответит.
Я сбежал.
Растут из моря мрамор и кораллы,
По морю строят матерьял.
Их горы - ледяные дети.
Острыми концами протыкают водопады.
Я словно в городе шипов и водных песен.
Где дождь кристальной сетью покрывает вечность.
А воздух... такой свежий и холодный.
Обнимает тело...
На горизонте мятно-голубой.
Зовёт к себе сиреной.
И на чертогах мира.
Далеко, за Видимой Вселенной.
У каждого своя обитель.
Пристанище души морской. Станции конечной.
А я сюда попал сбежав.
Сел на космический корабль.
И отправился туда, куда радар показывал не ехать.
Меж звёзд и чёрных дыр.
Летев, я знал что делать.
Меня пленила чувство веры.
Я каждой клеткой знал, где это место.
Космически тела мне стали помогать.
Через окно во мгле и звёздах,
Даже время стало утопать.
Опережая вдыхаемый мной воздух.
И я добрался...
Край мира. Света...
Датчик корабля мгновенно отказал.
И притяжение принялось за дело.
Я здесь упал.
Я сбежал...
В другом крае,
В другом свете,
На голубой планете...


Рецензии