О, Натали!

В тени деревьев, ранним утром,
Весь в трепете тебя я ждал,
И поднималось солнце круто,
И рос душевный мой накал!

Но ты, увы, не выходила..,
Бежали стрелки на часах,
И сердце всё сильнее билось,
Вскипали слёзы на глазах!

Иссякла вся душа до донца,
Застыли на губах слова..,
И солнце на небе-не солнце,
И синева-не синева...

Прощай, возлюбленная дева,
Прощайте, райские мечты!
И я в раздвоенное древо
Вложил пурпурные цветы.

И сжались там они пугливо,
Их вид печален, жалок был,
Они смотрели сиротливо,
Как я понуро уходил...

А под стопой щебёнки рокот,
И звуки с неба и с земли:
И ветра шум, и листьев шёпот
Слились в один прощальный ропот:
-О, Натали! О, Натали!-


Рецензии
Психологично описан довольно частый случай: она не пришла на свидание...
Сюжет из жизни делает все строки буквально зримыми.С уважением-

Надежда Ансеева   04.07.2018 22:20     Заявить о нарушении