Не подвергнуто тлению тело...

Благоухание мощей Елисаветы Федоровны.

Не подвергнуто тлению тело
Хоть прошёл с убиения год...
Моё сердце дрожа холодело
Когда видел, как бьётся народ

Не за Русь, не за веру святую
А за подлый "иудин паёк"...
Где же те, кто стоял одесную?
Лишь ошую я вижу поток

Он с "весны" нескончаемо льётся
Извиваясь библейской змеёй...
Что же русским сейчас остаётся?
Кто на смертный поднимется бой?

Где Рязань? Где же Тверь? Где Залеский?
Где же дым от родных деревень?...
Я лишь вижу затертые фрески
Как над Русью склоняется тень

С каждым годом все шире и шире
Над страной разрасталась она...
Плачет в Ницце Бехтеева лира
И вздыхает по детям страна!...


Рецензии