Иезекиль

Посовещается Хосе Сальвадору Альваренге

***
Иезекиль, скажи мне в какой стороне наш Дом?
Какой сегодня месяц?
Мне кажется, время здесь остановилось.
Пятый день ты смотришь сквозь меня,
не хочешь со мною разговаривать.
Иезекиль,я слушаю плеск волн,вижу пустой горизонт.
Ты помнишь чем пахнет земля?
Лодка стала нашей шаткой землёю,
А вокруг - столько воды,
Мы провоняли этой солёной водой насквозь,
Но так и не утолили ею жажду,
И черепахи смеются над нами.


Рецензии