Пьяный новогодний монолог

Не годен новый Новый год.
Не тот кураж,не то веселье.
Гороховый салат не тот ,
Не радует хмельное зелье.

Нет, я не раб былых времен.
Иду вперед,живу не в бедстве,
Но очень часто вижу сон,
Напоминающий о детстве.

Не тот,не тот уж, новый год.
И дед мороз, какой-то, левый.
Детишек маленьких развод,
Соседский внук заметил , первый.


Вернись же, старый Новый год.
В каком-то смысле мы коллеги.
Ты,  мудрость старческих бород,
А я их меткий взор чрез веки.


Пошел ты прочь, свежайший год.
Гори в огне ,тони в пучине.
Ешь ,сам ,свой шоколадный торт,
 Не зли кавказские  морщины.


Дом Джанго полон угощений.
Пустые стулья рвут мне душу.
Не ждут родные приглашений.
Для них сварю баранью тушу.

У них свой пир,свои каноны.
Был там в гостях,совсем,недавно.
Портал проложен чрез иконы.
Я навещаю их исправно.




Наивный новый Новый год.
Но не такой уж ты ненужный
Давай ,пополним Джанго  род.
Дай слово ,ладно?сговорились!

Мой прошлогодний Новый год
Дал шоколадку с мармеладкой,
Что предлагаешь?пивзавод?
Айфон и стильную мулатку?

Вах! Остроумный новый год.
 Жена готовит мое ложе.
Поразвлекай частной народ!
Устал я,да храни всех ,Боже.


Рецензии