Время движется незаметное

Время движется незаметное.
Я бессмертия лишена.
А в конце пути-ложе смертное,
и за ним-одна тишина.
Исчисляется день минутами.
Годы на' сердце-как покров.
Мы приходим в мир необутыми,
чтоб уйти,избив ноги в кровь.
То тревожное,то беспечное,
то воздушное,как эфир,
время сложное,быстротечное,
бесконечное,будто мир.
Разукрашено яркой краскою
или светом скорбящих глаз.
Станет жизнь ярмом или сказкою-
все зависит только от нас.
Время жесткие вводит правила.
Не спросить-зачем,отчего?
Пишем жизнь свою сразу набело.
Не исправить в ней ничего.
Тем,кто слушает,тем откроется-
вспыхнет в сумраке мысль-свеча.
Самый тяжкий грех-успокоиться,
от уныния впасть в печаль.
Время каждого-суть мгновение.
Не успел понять-ты пропал.
Ведь в конце пути нет забвения
для того,кто жил,а не спал.


Рецензии
Понравилось. О месте, времени и жизни в современном мире. Об отношении к себе и окружающей действительности.

Сергей 58   03.07.2018 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Это приятно,когда мои размышления понятны

Лена Ющук   03.07.2018 18:48   Заявить о нарушении