Семь смертных грехов

Я мирно спал, мне снился рай,
Там бог шептал: «Не унывай!
И просыпаясь каждый день,
Гони подальше злую лень!
Свою гордыню – поуйми,
И мягкость сердца не сломи.
В глазах пусть зависть не горит,
И лавой гнев не пепелит.
Забудь про каменную чёрствость,
Не позволяй себе обжорства,
Корысти вылей весь сосуд,
А не обменивай на блуд».
Я мирно спал, мне снился рай,
И снова Бог шепнул: «Бывый!
Коль будет мир к тебе жесток,
Шепни в ответ, чтоб я сберёг».


Рецензии
Хорошие мысли и стихи, Ольга, успехов!

Александр Путников   03.07.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Ольга Борцова   03.07.2018 14:36   Заявить о нарушении