Давай помолчим... На строки Андрея Дементьева...

                Давай помолчим.
                Мы так долго не виделись.
                Какие прекрасные
                Сумерки
                Выдались!

                ...Мы оба сегодня
                Наивны и молоды...
                ______________________
                Андрей Дементьев,
                "Сумерки"


 
Давай помолчим. …мы так долго не виделись.(с)
Навстречу друг другу на каплю не двигались…
Болезни и ночества…страх одиночества…
Уже разделять это вовсе не хочется!

…Не знаю твою холостяцкую комнату…
Мы в воображенье по-прежнему молоды!
Зачем же мне знать... и зачем тебе  мучиться?..
И есть ли ходы' в ней?.. войти не получится…

…А то, что завалена комната книгами,
Понятно:  не фикусами и не фигами…
Отсутствуют также бассейны с «джаку'зями» –
Давно отмела я любые иллюзии.

Сдержать бы мне слёзы… «на жизнь опоздавшие»:
Уже и не давние – что там вчерашние…
Любой уголок в разговоре сгодится нам
И даже кафе с посторонними лицами…

Лишь только бы время фонтаном фантазии
Смогло освежить  в ритме разнообразия:
Когда бы друг другу хотелось понравиться,
Всему вопреки… ты хорош, я – красавица!..

...Давай помолчим...


02.07.2018
Фото из Инета
светлой Памяти Поэта Андрея Дементьева...
http://www.youtube.com/watch?v=ZmZokr3ZWnw
Здесь можно просмотреть видеоролик
со звуковым сопровождением...


Рецензии
Бывают моменты, когда хочется помолчать ибо - молчанье - золото.

Анатолий Лисица   03.07.2018 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Пришла к Вам.
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   03.07.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.