Экзамен

 Неудобно сижу на стуле, постоянно на край съезжаю,
Ты боками своими крутыми холодишь мою  детскую кожу.
Мне двенадцать, и я потею - я боюсь сдавать этот экзамен,
Ты ж пленительно пахнешь лаком - мы с тобою так непохожи.

Грубовато двигаю кистью и стараюсь забыть про сцену.
Не смотреть, не смотреть на лица! Только гриф, только струны и ноты...
Коченеют от страха пальцы, и аккорды с нервами сцеплены.
Я пока что тобой не владею, но балдею от мысли, кто ты.

Минут годы, мы будем вместе. Только сцену я не осилю,
Потому что сцена - экзамен на готовность продать ей душу,
Потому что на сцене смелый, потому что на сцене сильный.
Ну, а мне все также двенадцать - я все также бессовестно трушу.


Рецензии