Мой дождь

Ты так похож на дождь.
Но знаешь ли об этом?
В глазах твоих застыл немой вопрос.
Ты так похож на дождь, на тёплый ливень летом,
На шумный и непостижимый дождь.
На мой порог ступить стараешься нежданно,
Как будто цель твоя врасплох меня застать.
Ты так похож на дождь, на дождь всегда желанный.
И без зонта опять бегу тебя встречать.
Пропал на много дней тревожных и тоскливых.
За грех какой ты наказал меня?
Ведь без дождя, увы, подобна жизнь пустыне.
Я задыхаюсь в ней, и снова жду дождя.
Я жду, когда с небес сорвутся градом капли,
И в мой притихший дом ты под их звон войдёшь.
Ты приходи скорей, мой ливень долгожданный.
Я очень жду тебя, мой тёплый летний дождь.


Рецензии
Хорошие стихи!
Интересные образы!
Удачи и творческого вдохновения!

Роман Саянский   21.06.2021 03:42     Заявить о нарушении
Тёплое Вам спасибо за отклик!

Любовь Пивнева   21.06.2021 07:26   Заявить о нарушении