Долгожданный выходной

  В семье все ждали выходной:
  От ратных дел в быту устали,
  В лесу побегать босиком,
  Мы так давно с мамой мечтали.

 
  Желанья все в одном  сошлись,
  И все отвергнув,что мешало,
  Сказали мы:"Сим-Сим, свершись!"-
  Чтоб нам суббота вольной  стала.

  Лёжа в кровати, перед сном,
  На пару с мамой мы мечтали:
  Во что играть будем вдвоем,
  Как вкусно пахнет шашлыками.

  И вот настал желанный день.
  Но что за напасть в самом деле?
  Мы не успели встать с постели,
  Как налетела тучи тень.

  И почему так не везёт?
  И как прикажете бороться?
  Из этой тучи дождик льет,
  И не похоже что прервется.

  Он,словно мальчик озарной,
  По крыше дома барабанит,
  И,водосточною трубой,
  Ручьем весёлым вниз сбегает.

  Косыми струями сечет,
  Жару июля изгоняет,
  Всю зелень,что вокруг растет,
  Собою щедро поливает.

  Шипит под шинами асфальт,
  Колеса брызгами метают.
  А дождь?- он знай себе идёт,
  И в лужах пузыри взбивает.

  Все говорят :"Дождь золотой",
  Но мне тоску он нагоняет,
  И по щеке,горькой слезой,
  Обида на него сбегает.

  "Не плачь"-мне мама говорит-
  "Никто нам праздник не отменит.
  Ты слышишь- гром уж не гремит!
  Ты видишь- солнце ярко светит!"

  Я сквозь умытое окно
  Смотрю, как радуга восходит.
  Я вижу - тучи унесло,..
  Вновь чувство радости приходит.

  Жизнь стала светлой полосой,
  И плакать мне перехотелось,
  Мне важно- мамочка со мной!
  Мне больше этого хотелось.
 
 
   
 
 

 
 





 
 








 


Рецензии