Луна

Вечер набросит на улиц плечи
сумерек синий шарф,
и застреляют по сердцу метче
трели синичьих арф.

Первую, клейкую зелень окон   
домики чуть по двору
выпустят и, не расцветши толком,          
пооблетят к утру.

И, наглядясь, как ночные краски
чахнут в родном окне,
брошенный пёс проскулит: "Хоть раз бы
дали поспеть луне..."


Рецензии