На краю земли

Я побывал
На краю земли –
Плещется море там,
Там, среди скал,
От людей вдали
Я в облаках витал

Дева,
Прикованная к скале,
Ждёт палача по ночам
Волосы с ветром летят во мгле
Мечутся по плечам,

Там, из бездонных морских глубин
Жадный плывёт дракон
Сколько безвинно он погубил,
Сколько погубит он!

Дышит над пеной
Свирепый зев,
Слышится грозный рёв
Деву в сиянье луны узрев
Он поглотить готов

Вот уже близко
Он перед ней –
Синим блестит башка…
Голову
С волосами из змей
Вынул я из мешка

Молнией
Взгляд в полутьме полоснул,
Твари коснулся злой -
Прямо в прибое дракон уснул
Чёрной большой скалой

Я побывал
На краю земли –
Плещется море там,
Там, среди скал,
От людей вдали
Я в облаках витал


Рецензии
Он побывал на краю земли, он в облаках витал...
Звучит. Очень понравилось.
С уважением.

Людмила Иванова 13   02.07.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Привет,

Алексей

Алексей Кошелкин   03.07.2018 08:47   Заявить о нарушении