Вечер розовым закатом

Вечер розовым закатом
машет, голову склоня.
Убегает, виновато,
землю взором осеня.

Облака в сирени нежной
друг за другом чередом
по долинушке безбрежной
скачут, мчатся табуном.

А за ними хмурой тучей
птицы тёмные летят.
На крылах своих могучих
над землёю сыплют мрак.
 
Ночь пришла и в танце звёздном
закружилась тишина.
Из пространства каплей слёзной
серебром росы волна…

Посветлело на Востоке,
пожелтел небесный свод
и лучистые потоки
засияли, словно мёд.

Новый день нежнейшим утром
улыбнулся, как родной
и светлейшим старцем,мудрым,
зашагал над всей землёй.


Рецензии
Очень красиво! Получила удовольствие! Спасибо! Всех Вам Благ! С теплом, Надежда

Маркова Надежда   09.10.2018 15:09     Заявить о нарушении
Я рада, Надежда, что тебе понравилось!
Самого доброго и светлого!

Чуприкова Елена   09.10.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.