Тарковскому посвящается

Видишь как?!Не вышло в прокат кино
Капли дождя подтверждают это
Замкнутый круг и окно
Матерятся с капризным летом


Лай любимой собаки, шаги
Цветы на могиле поэта
Вне Земли: вне Весны
Просто так, говорили об этом дети......

Помнишь день - ты не верил в ночь?
А Она привела за собой Луну?...
Ты в первые увидел звезды - ты  был не прочь
Повенчаться с прекрасным этим...

Это не быль, фантазия, смерть и судьба
Развлекали твое и в полночь:
Одевали в одежды рисуя тебя -
Самоотверженная Немощь.......


Рецензии