Беспокоится сердце, неймётся

Беспокоится сердце, неймётся,
Круглосуточно ноет, болит.
Мне хотя бы немножечко солнца,
Но вокруг лишь бетон и гранит.

Воздух дымный, бензин и машины,
И народец куда-то спешит.
Мне бы моря, чтоб чувства остыли,
От обид уже в глотке першит.

И надеюсь, она всё излечит,
Бесконечность солёной воды.
Унесёт, что сейчас так калечит,
Смоет грязные чьи-то следы.

Мне из плена скорей бы на волю
По волнам на лодчонке уплыть.
Одному теперь ветру позволю,
Только он будет душу кружить!


Рецензии