Я в этом мире одинокий странник

Плывут по небу грозовые тучи.
Сквозь них пробиться солнцу нелегко.
Лишь иногда прорвется тонкий лучик
И вновь раскаты грома далеко...

И молнии причудливым узором
Пронзают небо, в землю уходя.
Все это там, а здесь, в уютном скором,
Лишь за окном искрятся провода.

Дрожит приятно старый подстаканник,
Струится над стаканом паром чай.
Я в этом мире одинокий странник,
Запрыгнув в этот поезд невзначай..


Рецензии