Я для всех Одиноких построил бы дом

Я для всех Одиноких построил бы Дом,
Чтоб простое уютное кресло
Ждало каждого за хлебосольным столом,
Для Покинутых тёплое место.
Чтоб никто не пытался локтём под ребро
Для острастки ударить соседа.
И царили бы Счастье, Любовь и Добро,
И Царица общенья – Беседа.
Чтобы кровь согревало сухое вино
Позабывшим, что значит быть пьяным.
И у каждого в комнате с солнцем окно,
Детство, радость, здоровая мама.
Чтобы горе – лишь пыль с пожелтевших страниц
Книг, затерянных в библиотеке.
И побольше нам в руки попавших синиц,
И поменьше слезинок с горячих ресниц,
Боже, сделай! Аминь и навеки…


Рецензии